В Челябинске дешевеет вторичное жилье

16:17
 25 Августа 2015 г.
В Челябинске могут начать расти цены на жилье на первичном рынке. По оценкам экспертов, средняя цена за квадратный метр в новостройке южноуральской столицы сегодня составляет примерно 35 тысяч рублей. Какие программы приобретения жилья на сегодняшний день самые выгодные и как ими воспользоваться рассказали спикеры конференции областного пресс-центра медиа-холдинга «Гранада пресс». Эксперты уверяют, что недвижимость остается по-прежнему надежным способом вложения средств.
Анна Шипина, руководитель отдела вторичной и коммерческой недвижимости АН «РиэлтСтройкоМ»: «Цены на новостройки будут идти вверх. Это связано с рядом факторов. Во время неопределенности, недвижимость была и остается одним из очень надежных способов сохранения денег. Если мы не знаем, что произойдет с курсом доллара, евро, то вкладывая в недвижимость, мы обеспечиваем себе стабильность. Эта недвижимость у нас будет».

Что касается вторичного рынка, то, как пояснили эксперты, в этом сегменте отмечается спад цены квадратного метра. В некоторых районах Челябинска цены упали до 20%. Спикеры также отметили доступность набирающего популярность загородного жилья. Средняя цена квадратного метра в малоэтажке обойдется челябинцам в среднем около 40 тысяч рублей. Однако приобрести имущество за городом можно по программе «Жилье для российской» семьи». В таком случае средняя цена составит от 30 тысяч рублей за квадратный метр.