В Челябинске готовятся к проведению правовой декады

13:47
 12 Октября 2015 г.
В Челябинске готовятся к проведению ежегодной правовой декады. В этом году мероприятия, направленные на правовое просвещение южноуральцев, пройдут с конца ноября до середины декабря. В рамках декады для жителей будут проведены приемы Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. По вопросам проведения декады была собрана рабочая группа.
Алексей Севостьянов, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «Очень важно в работе Уполномоченного и средств массовой информации правовое просвещение граждан. Это традиционное мероприятие. Мы каждый год вместе с «Вечерним Челябинском» проводим правовую декаду для населения. Это и открытые приемы, и специальные премии людям, которые совершают добро в течение года».

Премия «Спеши делать добро» будет вручена тем организациям и гражданам, которые приняли участие в декаде и на протяжении всего года совершали свои пусть и небольшие подвиги. Так, к примеру, на протяжении существования премии ей были награждены медики, сотрудники госслужб, усыновители, ставшие настоящими родителями приемным детям. Кроме того, в рамках декады, будет выбран новый состав Детского общественного совета.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области: «По положению, участие в Детском общественном совете длится один год, после чего происходят перевыборы. 20 ноября мы утвердим новый состав. Сейчас мы начинаем сбор заявок со всей области».

Также в рамках правовой декады пройдет кинофестиваль «Надежда». На нем будут представлены киноработы авторов, находящихся в местах лишения свободы, созданные при поддержке ГУФСИН Челябинской области.