В Челябинске боксеры-любители вышли на баскетбольный паркет

08:47
 13 Ноября 2015 г.
Участники проекта «Бойцовский клуб» в Челябинске перед тем, как сразиться на ринге, решили проверить свои силы на баскетбольном паркете. Команда противников – школа олимпийского резерва «Алмаз». Несмотря на различия между видами спорта, по словам боксеров, бокс помогает развить реакцию и скорость на ринге.
Алексей Васильев, директор «УралБоксПромоушен»: «Здесь рваный ритм также, как и в боксе. Здесь очень важно обладать высокими скоростями. В какой-то мере важна командная борьба, хоть бокс и больше индивидуальный вид спорта, но на самом деле, за боксеров выступает команда, и сейчас эта команда формируется, когда ребята болеют друг за друга, значит, одна команда работает».

Подготовка к основным боям подходит к завершению. До дня «икс» осталось две недели. Позади силовые тренировки. Сейчас бойцы отрабатывают тактику поведения на ринге: чувство дистанции и границы «поля боя».

Александр Придон, участник проекта «Бойцовский клуб»: «Сейчас идет жесткая целенаправленная подготовка на бой. Проходит работа в парах, спарринги. Силовая подготовка ушла на задний план. Сейчас больше – моторика».

В роли судей на товарищеском матче выступили игроки челябинского баскетбольного клуба «Динамо». Напомним, что это уже VI сезон проекта «Бойцовский клуб» в Челябинске. Судить бои будут по правилам классического бокса. Поединки пройдут 2 декабря. Отметим, что за титул чемпиона будут бороться спортсмены-любители, никогда ранее профессионально не занимавшиеся боксом.