В Чебаркуле порядок – Раевский вернулся в Челябинск

21:43
 29 Сентября 2014 г.
На сегодняшний день в Чебаркуле успешно удалось решить ряд социальных и хозяйственных проблем, которые давно беспокоили жителей города и представителей областной власти. В частности, к 1 октября город благополучно войдет в отопительный сезон. Заканчивается ремонт пяти наиболее важных магистралей. Сегодня на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» представитель губернатора в Чебаркульском городском округе Александр Раевский рассказал о том, как удалось стабилизировать ситуацию.
Александр Раевский: «Благодарю за конструктив все региональные структуры, которым пришлось за все это время обращаться. Именно благодаря их понимаю ситуации и конкретизации тех просьб, которые исходили от меня, как от представителя губернатора по проблемам Чебаркульского городского округа, они достаточно в оперативном режиме решались министерствами».

Напомним, 29 июля губернатор Борис Дубровский назначил Александра Раевского своим представителем в Чебаркульском городском округе. Главой области было поручено обеспечить должное функционирование системы ЖКХ, контроль над целевым использованием финансов, поступающих из областного бюджета. По достижению стабилизации в этих сферах, Раевский был освобожден от своих обязанностей.

Александр Раевский: «Стояла задача осуществить коммуникативные связи между исполнительной властью Чебаркульского городского округа и ее структурами в регионе для того, чтобы город могу нормально участвовать в программах социально-экономического развития, которые предполагались областными программам. Сам факт моего назначения говорит о небезразличии губернатора и правительства Челябинской области к тем процессам, которые проходят в городе».

Отметим, что контроль над деятельностью властей Чебаркульского городского округа региональные власти будут продолжать через отраслевые министерства.