Гуманитарная помощь из Челябинска в Донецк придет к 23 февраля

09:11
 03 Февраля 2016 г.
Гуманитарная помощь из Челябинска в Донецк отправляется уже во второй раз. В первый раз помощь при участии регионального отделения «Боевого братства» была отправлена в октябре прошлого года. Сегодня гуманитарная помощь, предположительно, 20 тонн, соирается для ветеранов ВОВ, проживающих на данный момент в Донецкой республике. Какая именно помощь необходима и куда принести свой «вклад» - в материале Гранада ТВ.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Несколько слов о том, как родилась эта идея. Хотел бы сказать слова благодарности региональному отделению «Боевого братства», которое обратилось с предложением ко Дню вооруженных сил России 23 фераля отправить гуманитарный груз-помощь ветеранам ВОВ Донбасса. Мы эту идею поддержали и организовали сбор, прежде всего, продуктов питания, лекарственных средств, для того, чтобы ветераны ВОВ, которые проживают в Донбассе, получили к 23 февраля наши подарки». 

Елена Чепик, председатель Правления челябинского областного отделения «Боевое братство»: «Фура у нас собирается на 20 тонн. Пересечение границы должно быть каждую среду – единственны день, когда фура может пересечь Донецк. Я надеюсь, что мы соберем 20 тонн и отправим на 23 февраля. Можно принести гуманитарный груз и на Свободы,12, там отделение «Боевого братства», можно принести и в отделение «Молодой гвардии», можно принести и сюда (прим. ред. – Троицкий тракт. 46), если большой груз. Не обязательно предприниматели или какие-то большие организации привозят «гуманитарку», это могут быть и рядовые граждане. Мы собираем продукты питания. Это консервы, макароны, сгущенка, сухое молоко. Это медикаменты, перевязочные материалы, это могут и памперсы, они могут и взрослы. Потому что чреди тех 300 ветеранов могут быть и лежачие. Это могут быть и средства гигиены, и чистящие, и моющие, это может быть и мыло, и «канцелярка». Это могут быть даже просто книги, потому что уничтожены даже библиотеки».