Чингизхан сразится с мексиканцем в США

08:24
 24 Октября 2014 г.
Сразу три знаменитых челябинских боксера 23 октября стали гостями пресс-центра медиахолдинга «Гранада Пресс»: Антон Новиков — серебряный чемпион мира, Константин Пономарев — чемпион мира среди молодежи и миасский боксер Денис Шафиков.
Последний, известный как Чингизхан – официальный претендент на титул чемпиона мира Международной боксерской федерации. 13 декабря он сразится в США с мексиканским боксером Мигелем Мендоса. Российский спортсмен поделился своим настроением перед важным боем.

Денис Шафиков, чемпион мира по боксу 2009 года по версии IBO: «Сейчас мои тренировки – это в основном бег. На следующей неделе улетаю в Лос_Анжелес, там начну тренироваться, готовиться непосредственно к самому бою с мексиканцем. Я смотрел его бои, из 25 боев 21 он выиграл нокаутом. Это достаточно сильный соперник».

В марте следующего года Дениса Шафикова ждет решающий бой за титул чемпиона мира. За право организации этого боя торги начнутся уже в начале декабря. По мнению директора компании «Урал Бокс Промоушен» Алексея Васильева, каждый спортсмен должен стремиться к высшему титулу.

Алексей Васильев, директор компании «Урал Бокс Промоушен»: «Поединок, согласно правилам IBF, Должен состояться до 12 марта 2015 года. Сейчас мы говорим о том, что подготовка Дениса к этому бою началась. Но он уже смотрит вперед. Если он не одержит победу, он не сможет бороться за титул чемпиона мира. Если выиграет, то получит хороший опыт, еще больше зрительских симпатий и будет готовиться дальше»

Антон Новиков недавно провел свой бой за титул чемпиона мира, но победу не одержал. Ему предстоит показать себя в рейтинговом десятираундовом поединке 6 декабря в Лос-Анджелесе. Если этот бой будет успешным, Антон вновь может рассчитывать на борьбу за титул чемпиона мира. В свою очередь 22-летний челябинский боксер, уже ставший чемпионом мира среди молодежи, Константин Пономарев готовится к поединкам между российскими и европейскими боксерами на Мальте. Бой, который состоится также 6 декабря, будет транслироваться на российском канале.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Новые видео