Сотрудники ФСБ задержали торговца взрывчаткой

20:04
 23 Сентября 2014 г.
В Сосновском районе Челябинской области была задержана группировка, распространяющая взрывчатые вещества. Первый лидер группировки погиб в аварии, после чего ведение бизнеса взял на себя его старший брат. При задержании нового главаря банды, при нем нашли 15 килограммов взрывоопасного вещества, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 сентября в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.
Банда попала в поле зрения оперативников весной 2014 года. Выяснилось, что 30-летней лидер группировки получает взрывчатку от своего подельника, работающего в карьере по добыче щебня. Во время одной из сделок, которую контролировали сотрудники УФСБ, мужчина продал 11 килограмм пороха и 10 взрывателей, получив за это 25 тысяч рублей.

Однако взять преступника не удалось — он погиб в автомобильной аварии. Правда, бизнес не сошел на нет: прибыльную «подработку» взял на себя старший брат погибшего. Его-то и взяли оперативники во время «контрольной закупки».

«При нем оказалось еще около 15 кг взрывчатого вещества. Позже в руках оперативников оказались и его подельники. По заключению экспертов-взрывотехников, изъятые в общей сложности 35 кг порошка содержат взрывчатое вещество для проведения взрывных работ», – сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Новые видео