Многодетные семьи: закон, а не программа

11:10
 11 Августа 2014 г.
Южноуральские чиновники предлагают издать единый закон о многодетных семьях. На сегодняшний день подобный документ существует, но не является всеобъемлющим. 8 августа в областном пресс-центре издательского дома «Гранада Пресс» состоялся круглый стол по теме разработки программы для многодетных семей.
Отметим, что в Челябинской области на сегодня проживает порядка 22 тысяч семей, имеющих двух и более детей. В регионе принято несколько законов и подзаконных нормативных правовых актов, направленных на их социальную поддержку. Однако проблемы законодательного и практического осуществления их прав остаются.

Ирина Буторина, начальник Управления социального развития Министерства социальных отношений: «В настоящее время в Челябинской области существует закон о статусе многодетных семей. Конечно, с правовой точки зрения нужен единый нормативно-правовой акт. Сейчас мы работаем в рамках нескольких законов, которые устанавливают различные меры социальной поддержки».

Участники круглого стола уверены: такой закон необходимо издать и на федеральном уровне. Если он окажется жизнеспособным в регионе, не исключено, что это станет хорошим примером и для всероссийского законодательства.