Эксперты о февральском обращении Дубровского к ЗCO.

14:16
 06 Февраля 2015 г.
В феврале состоится ставшее традиционным обращение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского к Законодательному собранию. Накануне значимого события эксперты предполагают, о чем будет речь главы региона. «Гранада ТВ» продолжает выпуск небольших монологов экспертов.
Андрей Трушников, главный редактор газеты «Южноуральская панорама»: «Обращаясь к депутатам, Борис Александрович обращается к ним не только как к законодателям, но и как к представителям элиты и бизнес элиты в том числе. Если сами депутаты на своих предприятиях, в своих ресурсах начнут выполнять некие антикризисные действия, есть шанс, что эти действия будет выполнять и весь остальной бизнес. Если депутаты на протяжении всего года только будут говорить о том, как надо создать счастливое государство и счастливое житье-бытье в Челябинской области, то грош цена этим антикризисным мерам».

Наталья Окорокова, главный редактор агентства «Полит74»: Мне кажется, в условиях кризиса социальные вопросы всегда выходят на первый план. Если вспомнить, о чем говорил губернатор год назад, а это знаменитая «Стратегия 2020», он ставил во главу угла человека. В этом году вряд ли его позиция изменится. Социальные вопросы – это проблема предотвращения безработицы, вопросы здравоохранения, вопросы образования и соцподдержки населения.

Александр Мельников, политолог: «Я думаю, что кроме прочих будет небольшой политический блок. В первую очередь можно говорить, что у нас в регионе прошла реформа местного самоуправления. Будут достаточно серьезные выборы проходить в сентябре этого года. Поэтому я думаю, что политблоку и самой реформе будет уделено внимание».

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA