Эксперты о проходящей предвыборной кампании-2015

16:08
 26 Августа 2015 г.
Андрей Лавров, политолог: «У нас на этих выборах тихо, как ночью в женской бане. По большому счету, никто не работает. Проезжаешь по городу – чистота. Есть большой плюс. Население глубоко благодарно: у них не загажены подъезды, ящики. Они вообще счастливые люди, они не знают, что будут выборы. Это создает одну проблему. Кто победит – это всем понятно. Сколько у кого будет голосов. Есть несколько мест из 60 по поводу которых могут быть какие-то сомнения. На самом деле, интересно только одно – явка. Явка будет прямо пропорциональна усилиям кандидатов и партий. Усилий не было никаких. И явку они получат именно такую».

Александр Королев, заместитель редактора сайта «Челябинск сегодня»: «Ситуация достаточно спокойная. Если оппозиционные партии в начале предвыборной кампании как-то заявляли о себе, то сейчас их почти не слышно. Результат достаточно предсказуемый. Явка пока не понятна. Понятно, что около 30-35% она будет. Может еще какие-то действия предпримет администрация для того, чтобы ее повысить. Все жалобы в избиркомы, в том числе, центральный избирком и судебные дела пока ничем не заканчиваются. Те участники предвыборной гонки, те партии, которые изначально были, они остаются».

Александр Мельников, политолог: «Главное впечатление от проходящей выборной кампании – то, что не хватает какой-то серьезной битвы. Все-таки основной драйв от выборов хороших – это когда идет «войнушка» между политическими партиями и их кандидатами. Хорошая война – это противостояние гения и харизмы лидеров партий, это хитроумные планы избирательных штабов. Это когда мы наблюдаем обмен залпами агитационной артиллерии., находим минные поля «черного пира», видим неутомимые. Неустанные атаки пехоты в виде полевиков, которые снуют по дворам от двери к двери. Войны мы не видим, в основном, пока маневры. В этом я вижу упущение и слабость оппозиционных партий. Причин много. Во-первых, моральная неготовность. Неверии я всвои силы, предположение, что более сильный противник покажет куда более внушительный результат. Я думаю, что они не развиваются организационно. Нет готовности организовать команду и качественный процесс».

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA