Евгений Тефтелев: «Долю муниципального транспорта надо увеличивать»

17:02
 09 Сентября 2015 г.
На загруженные маршруты Челябинска выйдут новые экономичные и экологичные автобусы. С приобретением Челябавтотранса и планами по развитию предприятия сегодня ознакомились Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев. Последний отметил, что несмотря на значительное пополнение в городском автопарке, частные маршруты также необходимы. Многие из них сегодня используют кассовые аппараты, что исключает уход от налогообложения.
Евгений Тефтелев, глава Администрации Челябинска: «В Целом, подход и разговор с руководителем этого предприятия понравился. Включая развитие предприятия. Цель одна на сегодняшний день, при сохранении частников на маршрутах города, долю муниципального транспорта надо увеличивать».

22 автобуса средней вместимости марки Bravis и десять «НЕФАЗов» работают на газомоторном топливе. Это позволяет сэкономить траты на топливо почти в два раза. Кроме того, новые автобусы оснащены и специальным оборудованием для облегчения посадки малоподвижных пассажиров.

Эдуард Маховский, директор МУП «Челябавтотранс»: «Эти автобусы предназначены для малоподвижных слоев населения. Они садятся, водитель выходит и помогает тем, кто имеет ограничения по передвижению. Автобус для нас новый, там новый двигатель, нам нужно его проэксплуатировать во всех дорожных условиях. Они будут перебрасываться с маршрута на маршрут. Главная цель в том, чтобы основные магистрали города были доступны для малоподвижных слоев населения».

На сегодняшний день в автобусном парке Челябинска на газомоторном топливе работает 30 автобусов марки «Лиаз», 6 автобусов «ПАЗ», 11 автобусов марки «Нефаз» и 22 транспортных средства «Bravis». Специалисты отмечают, что переход городского транспорта на метан скажется положительно не только на экологии, но и на экономике: затраты на топливо с переходом на газ уменьшаться в несколько раз.