Восемь тонн сладостей подарят детям в Новый год

21:12
 15 Декабря 2014 г.
109 тысяч детей получат новогодние подарки с поздравлением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сегодня 15 декабря яркие коробки наполнили сладостями на одной из кондитерских фабрик, куда сегодня приехала министр социальных отношений Татьяна Никитина.
Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области: «В этом году дети, находящие в трудной жизненной ситуации, получат необычные подарки к Новому году от губернатора. У нас в этом году особое отношение к тем детям, у которых специализированное питание, их примерно 80 человек.

Каждый сундучок с шоколадом и конфетами весит 650 грамм. Всего для детей будет собрано почти 8 тонн новогодних сладостей. Подарки найдут своих адресатов по всей области и будут вручены ребятам на новогодних утренниках. Сегодня в упаковке подарков фасовщицам помогали талисманы Чемпионата мира по тхэквандо-2015 Лева и Миша.

Степан, волонтер: «Мы собираем конфет, новогодние подарки. Мы уже приноровились, получается это легко. Новый год без сладких подарков – не Новый год. Сегодня мы собрались здесь, чтобы каждый ребенок получил свои сладости в преддверии этого праздника».

Первыми поздравят детей в Южноуральской столице. Губернаторские ёлки, ставшие традиционными, в этом году пройдут в Челябинске и еще в пяти городах области.