Дубровский посадил 277-тысячное дерево

18:01
 04 Сентября 2014 г.
В Челябинске завершился уникальный экологический проект по озеленению и улучшение экологической ситуации города. Проект «277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска» стартовал осенью минувшего года. Сегодня прошла последняя массовая высадка. Юбилейное дерево было высажено исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским.
Напомним, что в рамках акции на площади Революции челябинцам выдавались саженцы березы, рябины, липы и лиственницы, которые можно было посадить у себя во дворе.

Виктор Блинов, первый заместитель начальника главного Управления лесами Челябинской области: «Некоторые деревья в городе сегодня в таком состоянии, что эстетическую функцию они выполняют, а очищающую уже нет. Поэтому, конечно, необходимо озеленять город, растить смену старым посадкам. К тому же в городе есть места, которые требуют зеленых насаждений».

В течение года улучшением экологии мегаполиса занимались активисты общественных организаций, чиновники и депутаты. Молодые деревья были высажены на территории одной из школ, на пешеходной Кировке, а также у арены Трактор. Сегодня 29 саженцев пополнили озеленение на площади Ярославского у театра оперы и балета.