Дубровский и Давыдов на открытии сквера семьи

15:35
 12 Сентября 2014 г.
Накануне Дня города в Ленинском районе Челябинска открылся сквер семьи. Торжественную церемонию посетил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и глава городской Администрации Сергей Давыдов. Новое место отдыха находится между улицей Шота Руставели и храмом «Всех скорбящих Радость».
На месте бывшей свалки и несанкционированной парковки буквально за сезон был возведен зеленый сквер. Напомним, первый камень был заложен в мае текущего года.

Александр Орел, глава Ленинского района Челябинска: «Самое главное заложено в названии самого сквера. Здесь человеку любого возраста здесь будет комфортно. Для молодежи привлекательным фактором является то, что здесь есть Wi-Fi, и это единственный сквер в городе, который покрыт беспроводной сетью. Для самых маленьких здесь есть травмобезопасная детская площадка.

В озеленении парка принимали участие 40 семей, которые живут в Ленинском районе. Они высадили более 300 кустарников боярышника и сирени, глава городской администрации Сергей Давыдов вместе с челябинцами посадил первые 50 лип, которые составили слово «семья». Свою лепту в озеленение внес и Борис Дубровский – вместе с молодой семейной парой он посадил рябину.

Отметим, что в следующем году благоустройство сквера будет продолжено. По проекту здесь появится фонтан, будет оформлена входная группа, которую сейчас уже украсила пара львов.

Новые видео