Дмитрий Коган : я счастлив выступать перед любимой публикой

15:59
 08 Апреля 2015 г.
Заслуженный артист России Дмитрий Коган приехал в южноуральскую столицу с концертом в рамках проекта «Пять великих скрипок». Перед началом выступления состоялась пресс-конференция, на которой первый заместитель министра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин поблагодарил музыканта за оказанную честь. Отметим, что все средства, собранные от продажи билетов будут направлены на строительство кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске.
Никодим, митрополит Челябинский и Златоустовский: «Мы сегодня здесь присутствуем, потому что просто хочется поблагодарить человека, который много делает для традиционной классической культуры, пропагандируя ее, прививая ее. Труды его неоценимы».

Для любителей классической музыки в исполнении Дмитрия Когана прозвучали пять уникальных скрипок великих мастеров: Антонио Страдивари (1721 год), Николо Амати (1665 год), Джузеппе Гварнери дель Джезу (1728 год), Джованни Батиста Гваданини (1764 год) и  Жан-Батиста Вильом (1852 год). Зрители услышали разницу в звучании и смогли отметить оригинальность каждого инструмента. Сам артист признался, что счастлив выступать перед челябинской публикой.

Дмитрий Коган, заслуженный артист России: «Сегодня у меня двойное счастье. Я счастлив выступать в Челябинске и иметь честь выступать перед моей любимой публикой, я очень люблю челябинскую публику. Второе мое счастье – это то, что я сегодня имею возможность выступить здесь, в новом отремонтированном красивом органном зале».

Отметим, подобный концерт прошел в челябинском зале камерной и органной музыки «Родина» впервые. Зал был открыт в конце прошлого года. Дмитрий Коган остался под впечатлением от акустики нового зала.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA