Дискуссионный клуб: Челябинск без Давыдова

12:22
 14 Декабря 2014 г.
В Челябинске состоялось третье заседание «Дискуссионного клуба», на котором эксперты обсудили возможное назначение Евгения Тефтелева на пост сити-менеджера. Политологи, чиновники и журналисты обсудили дальнейшее развитие областного центра.
Александр Мельников, политолог: «Сегодня получилось живое и интересное общение. Дискуссионный клуб набирает обороты, я думаю, что это обусловлено текущими политическими событиями. Мы говорили о том, что произошло серьезное событие в жизни города: сменяется сити-менеджер. Мы обсуждали, чего ждать от нового сити-менеджера, какие задачи предстоит ему решать в руководстве Челябинском».

На заседании присутствовал и магнитогорский коллега представителей СМИ Павел Верстов. Он предположил, чего ждать челябинцам от нового руководителя, и охарактеризовал возможного будущего главу южноуральской столицы.

Павел Верстов, руководитель магнитогорского информагентства: «Если он станет сити-менеджеров областного центра, то в первую очередь, он , безусловное, проведет ревизию всего, чем ему придется заниматься и что будет находиться у него в ведении. А дальше будет решать планомерно те или иные вопросы. Не думаю, что это будет быстро, могу охарактеризовать его как человека очень вдумчивого».

Напомним, что Евгений Тефтелев в течение восьми лет работал в правительстве области. До завершения конкурса на пост исполнять обязанности градоначальника будет первый заместитель Сергея Давыдова Наталья Котова. Конкурсная комиссия определит будущего сити-менеджера на ближайшие два года. Контракт с новым главой начнет действовать с 1 января.

Новые видео