День народного единства собрал в Челябинске многотысячную колонну

13:38
 05 Ноября 2014 г.
Более десяти тысяч жителей Южноуральской столицы вышли на шествие-митинг, посвященный Дню народного единства. Колонну возглавлял губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Шествие было начато от Алого поля и завершилось на Площади революции, где собрались представители большинства политических партий и общественных движений. Стоит отметить, что одну из колонн составила молодежь: студенты и волонтеры.
Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области: «Это праздник нашей Родины, сегодня все те, кто заботится и думает о своем будущем вышли на эту площадь для того, чтобы сказать « Мы все месте, мы едины и мы непобедимы». Как бы банально не звучал этот лозунг, он правдив, ведь когда нация испытывает единство, она непобедима».

Одним из спикеров с трибуны выступил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. Он поздравил жителей Челябинска с праздником и отметил важность отмечаемой даты.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим: «Великие деяния наших потомков заставляют гордиться нас, их потомков. День народного единства показывает нам, как все вместе мы можем преодолеть различные трудности . этот день заставляет каждого из нас задуматься о том, что мы можем сделать для нашего государства, ибо все мы желаем жить в мире и благополучии».

Несмотря на то, что День народного единства в России стали отмечать недавно – с 2005 года, эта праздничная дата стала, действительно, важной для жителей нашей страны. С каждым годом торжество в честь 4 ноября становится все более массовым и собирает жителей на центральных площадях во всех городах и районах Челябинской области. После митинга челябинцы отправились на пешеходную Кировку, В развернулась реконструкция значимых событий Смутного времени и настоящий рыцарский турнир.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA