Давыдов запустил современную котельную в Новосинеглазово

16:29
 07 Октября 2014 г.
В посёлке Новосинеглазово построили новую газовую котельную. Глава городской Администрации Сергей Давыдов осуществил ее запуск сегодня 7 октября. Грядущую зиму местные жители будут встречать уже с современной бойлерной.
Сергей Давыдов: «Строительство завершено. Радует, что мы успели запустить ее к началу отопительного сезона. Это очень надежная котельная, то есть она может работать не только на основном своем топливе – газе, но и, в случае нештатной ситуации, предполагает работу на дизельном топливе. Здесь очень большой запас резервного топливо, то есть люди без тепла не останутся».

Тепло в дома жителей Новосинеглазово ранее поступало благодаря трем котельным. Когда устаревшее оборудование перестало справляться с большими объёмами, было решено возвести новую котельную. Бойлерная обошлась инвестору более чем в 90 миллионов рублей. Затраты по возведению сетей легли на городской и областной бюджет.

Игорь Сироткин, генеральный директор компании «Генерационное оборудование», генподрядчик: «Котельная выполнена по всем российским нормам. Благодаря современным импортным разработкам она позволяет экономить большие денежные средства на потребление электроэнергии в особенности и газа. Коэффициент полезного действия котлов выше, чем на старых аналогах процента на три-четыре, на некоторых котлах – до десяти».

Специалисты уверяют, что о перебоях с отоплением можно забыть, кроме того, летом в поселке всегда будет идти горячая вода. Власти также заверили, что с введением в эксплуатацию новой бойлерной, тарифы в счетах за коммунальные услуги останутся прежними.