Давыдов оценил новую детскую площадку европейского типа

16:16
 30 Сентября 2014 г.
Новая детская комплексная площадка была открыта сегодня в Челябинске на улице Братьев Кашириных. Оценить новый двор, собранный по чешскому образцу, приехал глава городской администрации Сергей Давыдов. Он отметил, что данная площадка сможет послужить хорошим примером для подобных объектов в будущем.

Сергей Давыдов, глава городской администрации Челябинска: «Идея этой площадки была взяла с подобных площадок в Европе, в частности в Праге. Мы, конечно, внесли свои элементы, теперь хотим посмотреть, как она будет эксплуатироваться. Эта детская площадка закрытого типа, она обнесена забором, на ночь она закрывается. Время работы определили – с девяти утра до девяти вечера».

Отметим, что площадка построена с учетом современных ГОСТов и СНиПов. В качестве покрытия здесь – травмобезопасные маты, а горки и качели покрыты нетоксичными антивандальными красками, устойчивыми к ультрафиолету. Кроме того, здесь установлено видеонаблюдение. Сейчас площадка находится на балансе Управляющей компании. Давыдов добавил, что, возможно, после проведения муниципальной реформы появится специальная организация, которой будут вверены детские городские площадки.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA