Киберпонедельник: как не попасться на уловки продавцов

14:29
 25 Января 2016 г.
Сегодня все россияне массово скупают товары в онлайн и в оффлайн магазинах. Русский ответ «черной пятнице» - киберпонедельник. Как сохранить холодную голову в день сумасшедших распродаж рассказывает наш эксперт телеком-рынка в Челябинске Иван Кущ.
Иван Кущ, эксперт телеком-рынка в Челябинске: «Главный тренд и преимущество этого дня, по крайней мере, за рубежом, это то, что многие товары продаются в это день или в пару дней с очень большими скидками. Как правило, это товары не самые последние, не самые новые с точки зрения модельного ряда. Поэтому скидки предлагаются в 50, 60 и 70%. Ряд интернет-магазинов, ряд розничных сетей пытаются в течение этого дня заработать дополнительные деньги на покупателях, и применяют не совсем честные методы для стимулирования продаж.

Прежде всего, мне бы хотелось обратить внимание потенциальных покупателей на цены. Перед тем как тот или иной товар за несколько дней до самой распродажи на то, сколько товар стоит сейчас. При этом существует достаточно большое количество онлайновых сервисов. Можно зайти в интернет, посмотреть среднюю стоимость в течение последних нескольких месяцев либо даже года. То есть посмотреть, как меняется цена. Хотя бы иметь общее представление о том, сколько стоит телевизор, телефон, одежда обувь, какие-то дополнительные аксессуары, и только после этого делать определенные выводы. Еще один момент, нужно как можно меньше проявлять эмоции при виде вот этих крупных скидок, поскольку не всегда он являются реальными и настоящими. Иметь холодную голову, не бежать и не покупать в первый попавшийся магазин, когда ты видишь 50, 100% скидку, а все-таки включать голову и где-то проверять, смотреть на всевозможные «звездочки», поскольку очень часто бывает так, что за эту псевдоскидку в итоге человек, на самом деле, переплачивает.

Пользователь заказывает в интернет-магазине товар, но в течение дня с ним никто не связывается, никто, ничего не получает. После окончания вот этой распродажи с пользователем связываются и говорят, что мы вам доставим товар, но поскольку было очень много заказов, предзаказов в день распродажи, мы сможем доставить товар на следующий день или через два-три дня и по базовой цене. То есть более дорогой, высокой, и часть пользователей на это соглашаются, соответственно, магазин получает дополнительную выручку, дополнительные деньги».