Творческая студия Константина Хабенского открылась в Челябинске

15:54
 26 Января 2015 г.
Студию творческого развития детей в Челябинске под названием «Это правда» открыл народный артист России Константин Хабенский. Школа актерского мастерства стала десятой по счету в стране. Ребята занимаются здесь уже полтора месяца и за это время научились некоторым актерским азам, которые и показали приехавшему на открытие актеру.
Константин Хабенский, народный артист РФ: «Большая часть ребят делают с одной стороны сложные, с другой несложные упражнения, но выходя на сцену, они уже получают удовольствие и делятся им с нами, и даже ошибаются с удовольствием. Это уже большая победа».

Обучение в школе будет проходить бесплатно, проект финансируется благотворительным фондом Константина Хабенского. Чтобы попасть в число ее учеников, необходимо пройти кастинг, на который приглашаются дети от 11 до 18 лет. По настоянию педагогов студии, обучение должно проходить по возможности только в ее стенах. Так, если ученик занимается вокалом у педагога студии, то в этом направлении лучше иметь одного наставника.

Павел Каштанов, режиссер и преподаватель детской студии творческого развития Константина Хабенского в Челябинске: «У нас в Челябинске много талантливых детей, разносторонне развитых уже, у них есть возможность развиваться дальше. Если к нам приходит ребенок на кастинг со способностями в разных направлениях, мы поможем их ему развить в полной мере. Главная наша задача воспитать не актера, а гармоничную полноценную личность, достойного человека, что необходимо нашей стране и нашему обществу».

Челябинская школа открыла свои двери еще в октябре. Сегодня в ней занимаются около 200 южноуральских ребят. Здесь работают лучшие педагоги по актерскому мастерству, сценической речи, пластики, хореографии, сценическому движению и вокалу.

Мария Петрова, куратор студии творческого развития Константина Хабенского в Челябинске: «Надежды на ребят большие, впечатления замечательные. Мы творческие люди суеверные, не будем загадывать, будем отдавать свою любовь, свой опыт ребятам».

Гости торжественной церемонии поздравили актера с еще одним городом, в котором прижился проект и в качестве подарка вручили медаль с кусочком челябинского метеорита. Как признался сам актер, церемония открытия в Челябинске запомнилась ему своей эмоциональностью и творческой атмосферой.