Закрытие ЧМ-2014 по дзюдо

08:52
 01 Сентября 2014 г.
В Челябинске прошла торжественная церемония закрытия чемпионата мира по дзюдо-2014. Последний день чемпионата был отмечен приездом президента РФ Владимира Путина. За финальными поединками чемпионата наблюдали и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский, министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
По итогам завершающего дня «золото» в командных соревнованиях завоевала сборная Японии. Российские дзюдоисты ушли с «серебром», уступив японцам со счетом 2:3. Победителями в схватках стали Камал Хан-Магомедов и челябинец Денис Ярцев.

Денис Ярцев, российский дзюдоист: «У меня двойственные ощущения: медаль есть, но это серебро, а его немного обидно получать, выйдя в финал. Но не смотря ни на что, мы рады, что с чемпионата мира не уходим без медали вообще».

После выступлений спортсменов команды-победители были приглашены на пьедестал для награждения. Флаг международной федерации был передан представителям Казахстана, столица которого в 2015 году примет очередной ЧМ по дзюдо.

Новые видео