Сергей Давыдов проинспектировал ГКБ №11 после ремонта

16:37
 09 Октября 2014 г.
В Ленинском районе завершается ремонт городской клинической больницы №11. Облагородить старое здание, в котором не было ремонта более 40 лет, было решено в прошлом году. Срочной замены требовала кровля, оконные блоки, системы тепло-водоснабжения, канализация и тепловой узел.
Капитальный ремонт произвели на втором и третьем этажах, первый почти готов к сдаче. До конца текущего года в здании появится пассажирский лифт. Сегодня здесь побывал глава городской Администрации Сергей Давыдов.

Сергей Давыдов: «Очень комфортные условия, видели соляную шахту, честно сказать, не ожидал такого в нашем муниципальном учреждении. Специалисты говорят, что из всех взрослых поликлиник города, это первая соляная шахта. Очень достойно сделано, главное, что поможет людям, которые страдают заболеваниями органов дыхания»

В городском гериатрическом отделении, расположенном на третьем этаже больницы, может одновременно проходить лечение 45 человек. Сюда они направляются из 13 медицинских организаций города. Как правило, это люди старше 65 лет с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения и костно-мышечной системы. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь до 1000 пациентов.