Детский омбудсмен навестила малышку Кристину, найденную в лесу

15:18
 29 Июля 2015 г.
Судьба маленькой Кристины, которую родная мать после рождения выбросила в канаву, по-прежнему беспокоит всех неравнодушных. Сегодня Уполномоченный по правам ребенка по Челябинской области Маргарита Павлова навестила семью, где сейчас живет девочка.
Напомним, что спустя два месяца, проведенные в больнице, малышку забрал домой биологический отец Андрей и его супруга Татьяна. Официально временным опекуном ребенка назначена мать Андрея Светлана Шелешпанова.

Светлана Шелешпанова, временный опекун Кристины: «Девочка нас радует. Мы очень любим нашу маленькую Кристину. Мы рады, что она появилась в нашей жизни. Хотелось бы, конечно, чтобы дети по-другому приходили в семью, но раз так сложилась ситуация, ребенок ни в чем не виноват».

Отметим, что отцовство Андрея было подтверждено результатами анализа ДНК. Однако в соответствии с законодательством официально отцовство должно быть признано судом.

Андрей Шелешпанов, биологический отец Кристины: «Как только по решению суда меня признают отцом, мы оформим ребенка на себя, временная опека утратит свои действия, и мы официально станет родителями».

Сейчас маленькая Кристина, по признанию Татьяны и Андрея, которые не взирая на официальный закон, называют себя родителями, чувствует себя хорошо. В ближайшее время Татьяна планирует уйти в декретный отпуск, чтобы уделять дочери больше времени.

После посещения семьи Маргарита Павлова осталась довольна условиями проживания девочки, чья судьба волновала буквально всю страну.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «Ко мне приходили письма со всей страны. Эта история никого не оставила равнодушным. Около ста писем я получила из разных уголков. Я как Уполномоченный по правам ребенка очень рада, что ситуация разрешилась таким способом, что папа нашелся, что он сейчас заботится о своем родном ребенке, и что у Кристины наконец-то появилась семья».

Как рассказала Светлана Шелешпанова, биологическая мать Кристины Олеся Лукьянова связаться с семьей, где сейчас находится ее дочь, не пытается. Если по решению суда Олесе разрешат видеть дочь, семья Кристины не будет против. Напомним, что на прошлой неделе в Сосновском районом суде состоялось заседание, на котором Лукьянова выступила с иском о признании материнства. Заседание было перенесено на конец августа.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA