Челябинская молодежь торопится в ЗАГС

15:34
 18 Декабря 2014 г.
Сегодня 18 декабря, в День образования органов ЗАГС, в областном центре медиа-холдинга «Гранада-ПРЕСС» спикеры подвели итоги уходящего года и рассказали о нововведениях в законодательстве. Так в уходящем году в Челябинской области все документы в ЗАГСах перевели в электронный вид. Это позволило ускорить оказание госуслуг гражданам, и работу с запросами различных ведомств. Всего было создано более 11-ти миллионов записей. Председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих рассказала об изменениях, которые вступят в силу в будущем году.

Людмила Рерих, председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области: «С 1 января будущего года изменяется размер госпошлины за регистрация актов гражданского состояния. Вся госпошлина увеличивается по сравнению с этим годом. Ее размеры можно посмотреть на нашем сайте. Также меняется порядок подачи заявления на регистрацию брака: подпть заявление можно на любую дату года. Раньше заявление можно было подать только за 2 месяца».

Также сотрудники ЗАГСов отметили, рождаемость в регионе превысила смертность, и поступило меньше заявлений о регистрации брака. Количество разводов осталось на уровне прежнего года, как и оформление документов на усыновление. Гости конференции сообщили, что с сегодняшнего дня принимаются заявления на регистрацию брака 14 февраля. Эта дата пользуется большим спросом среди молодежи. Оформить заявление можно будет в любой рабочий день до 31 декабря.