Челябинск украсили две финские скульптуры

17:29
 17 Сентября 2014 г.
Необычные арт-объекты городу подарил скульптор Рафаэль Сайфулин, привезя их на собственном автомобиле. В создании скульптур Рафаэлю помогал его сын. Одна из них под названием «Vener» расположилась в центре города на улице Воровского. Еще одна фигура, привезенная художником из Финляндии – рабочий с молотом, установленный на пересечении Троицкого тракта и улицы Дарвина. На встрече с журналистами он пояснил скрытый смысл своих произведений и рассказал, почему привез их именно в Челябинск.
Рафаэль Сайфулин, финский скульптор и художник: «Мы победили в городском конкурсе на тему «Челябинск – город труда». Обе работы, объединенные общей тематикой, были привезены именно сюда в могучий трудовой российский город. Я считаю, что в искусстве должны находить отражение актуальные проблемы общества. Я благодарен вашему городу, как художник, за то, что у меня есть возможность высказаться».

Кроме того, художник поделился, что Челябинск ждет еще один подарок – бронзовый трехметровый верблюд. Его изготовят в Италии, в миланской мастерской, где были отлиты порядка десятка авторских работ Рафаэля. Верблюда планируют разместить в сквере на главной площади города.

Новые видео