Челябинцы хотят жить в Копейске

17:23
 29 Июля 2014 г.
Челябинцы все чаще переезжают на постоянное место жительства в Копейск. Привлекательность копейского жилья сегодня в первую очередь зависит от его дешевизны и доступности. Об этом рассказал глава города Копейска Вячеслав Истомин на пресс-конференции, прошедшей 29 июля.
Вячеслав Истомин, глава города Копейска: «Стоимость жилья, конечно растет. Средняя цена по городу – 30 тысяч рублей за квадратный метр. Если говорить о других плюсах жилья, то это, безусловно, такое же качество, как и в Челябинске, развитая инфраструктура, шаговая доступность детских садов и школ и чистый воздух».


Копейск выходит на рекордные темпы строительства. Преимуществом покупки жилья в небольшом городе является и тот фактор, что в Челябинске стоимость «первички» и «вторички» практически сравнялась.


Ирина Головина, исполнительный директор ООО «Город»: «Достаточно динамично развивающийся город. Он вырос на моих глазах, буквально с пятиэтажных «хрущевок» до высотных новостроек. Челябинцы достаточно активно покупают жилье в Копейске».


Одной из ключевых проблем, с которой сейчас борется копейская власть – высокие тарифы ЖКХ. Но не смотря на это, Копейск всерьез может конкурировать с южноуральской столицей в доступности и комфортности жилого фонда.