Челябинские VIP-ы вышли на сцену

13:26
 10 Декабря 2014 г.
 Искусство, которое спасает жизни. Еще один благотворительный спектакль вновь удивил челябинского зрителя. Воплотить «Обыкновенное чудо» на театральной сцене вышел необыкновенный актерский состав: чиновники, общественники и известные люди города. Увидеть постановку по мотивам пьесы советского драматурга челябинцам представилось лишь раз – 9 декабря. Сюжет, главные герои – все по классическому сценарию, однако, без авторского видения не обошлось.

История любви, написанная Шварцем, была немного скорректирована челябинским режиссером. Так по исходному сценарию на сцене – 14 действующих лиц, сегодня их – 25. Среди новых героев – министр моды и гламура, пресс-секретарь короля и даже его телохранитель.

Подобрать персонажей, признаются организаторы, было непросто. К примеру, чтобы найти подходящую актрису из известных особ на роль молодой принцессы, пришлось изрядно потрудиться. Среди актеров-любителей были и те, кому выходить на сцену не впервой.

Надежда Михалева, директор ресторана: «В прошлом году я играла в проекте «Любовь и голуби», играла главную героиню – Раису Захаровну. В этом году роль у меня небольшая, но при этом мне придется танцевать, петь, а это сложный процесс, я очень переживаю. Моя героиня – это леди, которая имеет право поправлять даже короля и которая говорит с неким эстонским акцентом, она очень специфичная, такая леди-совершенство».

С каждым новым действием на сцене – новые герои, но всем знакомые лица, а из их уст то и дело звучат небезызвестные имена. Не преминули вспомнить и первых лиц области. Глава региона Борис Дубровский лично посетил спектакль, заняв место в зрительном зале, а после антракта поднялся на сцену. Но не чтобы сыграть роль, а напомнить, о каком обыкновенном чуде, действительно, идет речь.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Спектакль называется «Обыкновенное чудо», мне пришла в голову мысль, что у каждого из нас сегодня есть шанс его совершить, если мы кому-то дадим надежду, поможем, спасем жизнь. Ведь спасти жизнь – и есть большое чудо».

Напомним, что средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на лечение детей в онкогематологическом центре. Как отметила организатор проекта Мария Петрова, предыдущие спектакли сделали свое дело: реальная помощь была оказана нескольким детям. Участники постановки убеждены, что справились с задачей, если собранная сумма спасет хотя бы одного ребенка, обыкновенное чудо для которого – быть здоровым.