Челябинские ветераны прочли стихи у Вечного Огня

15:35
 13 Апреля 2015 г.
В память о погибших однополчанах ветераны Великой Отечественной войны прочли стихотворения у Вечного огня. Видеоролики с участием ветеранов готовятся в рамках патриотического проекта «Огонь Победы» к 70-летию Великой даты.
Для одного из роликов стихотворения прочли ветераны ефрейтор Лидия Зайнулина (17.04.1923 г.р.), старший сержант Адольф Лобанов (13.12.1925 г.р.). После прочтения они возложили цветы к Вечному Огню. К ветеранам присоединился и председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш, который тоже принял участие в проекте.

Владимир Мякуш, председатель Заксобрания Челябинской области: «Я вспоминаю слова президента Российской Федерации Владимира Путина, который сказал, что роднее и ближе ветеранов для нас сегодня нет. Это они принесли нам мир, принесли свободу. Они сделали все, чтобы нынешнее поколение могло любить, могло воспитывать детей, работать и создавать сильную Россию».

Поддержал проект и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. У Вечного огня он прочел стихотворение Высоцкого «Братские могилы». Всего будет снято 15 роликов, которые будут выходить в эфир областного телевидения по 9 мая.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA