Челябинск удивил участников и гостей выставки «Строительство-2015»

17:54
 05 Августа 2015 г.
Передовые технологии в области строительства представили в Челябинске на VIII Межрегиональной специализированной выставке-форуме «Строительство-2015». Быстровозводимые дома, конструкции, позволяющие беречь энергию и тепло, лифт с анимированным экраном и многие другие экспонаты удивили первых гостей выставки. Среди которых и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона принял участие в торжественном открытии и оценил экспозиции участников.
Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Строить много, качественно и по доступным ценам – это именно то, чего ждут от нас люди. Мы всегда рады гостям, новым деловым партнерам. Пусть выставка порадует участников и посетителей позитивными впечатлениями, новыми знакомствами и, конечно, контрактами и заказами».

Внедрение новых технологий в сфере строительства – является главной идеей форума. Сегодня проектировщики, строители и производители стройматериалов стремятся к тому, чтобы технологии отвечали всем современным стандартам: энергоэффективности, экологичности и доступности. Так одни из участников представил уникальный продукт. По заверению производителей, таких в России всего три. И один из них находится в Челябинске. Это производство стеклопластиковых конструкций, которые имеют массу преимуществ перед «железными собратьями».

Олег Беляев, генеральный директор «Композит групп. Челябинск»: «Наша продукция, действительно, является уникальным продуктом. Она в два раза дешевле металла. Она очень долговечная, не ржавеет, не является теплопроводной. Когда она используется в кладке стен, то в отличие от металла, не образует мостиков холода, соответственно тратиться меньше энергии на отопление помещения».

Еще один необычный проект, который заинтересовал не только профессионалов-строителей, но и простых челябинцев, представил Челябинский лифтостроительный завод.

Игорь Иванов, директор Челябинского лифтостроительного завода: «На выставке мы решили представить совершенно эксклюзивную кабину. Такого мы еще не видели ни на одной выставке в России и, признаться, вообще нигде не видели. Это полностью наша дизайнерская разработка и полностью наш конструктив: мощное непробиваемое стекло на полу. Под ним – два дисплея, которые транслируют изображение.

В выставке-форуме, которая продлится до 6 августа включительно, принимают участие более ста предприятий. Отметим, что в этом году география форума расширилась: на выставку приехали представители компаний из Казахстана и Беларуси.


Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA