Челябинские школьники спасают Максима

15:37
 19 Ноября 2014 г.
Первая предметная лаборатория для работы с одаренными детьми появилась в челябинской 112 школе. В прошлом году эта школа выиграла региональный грант на создание лаборатории по основам безопасности жизнедеятельности. Ознакомиться со специализированными классами, полосой препятствий и тиром приехал глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Сергей Давыдов, глава городской Администрации Челябинска: «Такой предметной лаборатории в Челябинске до сегодняшнего дня не было, она появилась лишь в этом году. Грант от Правительства области предполагал выделения двух миллионов рублей. Городской бюджет выделил 500 тысяч рублей на проведение ремонтных работ. Самое значимое, наверно, в этой лаборатории – это тир, который оборудовали в пристрое к школе. Он был отремонтирован на деньги муниципалитета, и установили приобретенное оборудование».

В одном из классов – сразу несколько манекенов. На одном из них школьникам показывают, как правильно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Манекен Максим подключен к специальному компьютерному оборудованию, которое подсказывает ученику, правильно ли он выполняет задание.  На соседних столах – манекены поменьше. Здесь ученики старших классов показывают ребятам из начальных классов, как спасать младенцев в случае асфиксии.

Виктория Девятова, ученица 10-2 класса школы №112 г.Челябинска: «Я обучаю ребят первой помощи при асфиксии младенцев. Меня этому научили на сборах по ОБЖ, которые проходят у нас в школе. К нам прибыли специалные манекены, на которых мы учим более младших детей».

В соседнем кабинете у кадетов проходит урок по безопасности дорожного движения. Каждый из учеников может подойти к интерактивной карте и оборудовать перекресток необходимым дорожным знаком. Карта отражает один из реальных городских перекрестков. В пристрое, который был отремонтирован, теперь находится полоса препятствий. Здесь ребята могут примерить настоящую экипировку пожарного, узнать, как помочь пострадавшему во время пожара, как правильно преодолеть заболоченную местность и даже пострелять по мишеням из лазерных автоматов.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA