Челябинцев призывают обезопасить жилье на время отпуска

21:17
 28 Мая 2015 г.
С наступлением дачного сезона и сезона отпусков каждый челябинец задумывается о сохранности имущества на время своего отсутствия. О том, какой из методов более действенный рассказали сегодня на конференции в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс». По словам представителей главного Управления МВД по Челябинской области по сравнению с прошлым годом число квартирных краж возросло более чем на 30%. Но несмотря на это Челябинск – в первой пятерке по числу раскрываемости подобных преступлений среди городов-миллиоников. Артем Иванов старший оперуполномоченный отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУ МВД России по Челябинской области уверен, что один из самых действенных способов обезопасить жилье от посягательств преступников – это установка сигнализации.
Артем Иванов, старший оперуполномоченный отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУ МВД России по Челябинской области: «Хотелось бы посоветовать жителям Челябинска и Челябинской области прежде чем уезжать куда-то в отпуск или производить ремонт, поставит сигнализацию, сигнал с которой выходить либо на пульт централизованной вневедомственной охраны либо на пульт охраны какого-либо частного предприятия. Только после этого в квартиру можно заводить дорогостоящую технику и производить ремонт. Стоит отметить, что ущерб, который наносится гражданам в результате кражи в разы, в десятки, а иногда в сотни тысяч превышают ту сумму, которая называется «абонентская плата».

Гендиректор группы охранных предприятий Гульнара Ханнанова уверяет, что сегодня преступники становятся все искуснее, и оставлять свое жилище без охраны становится опасным. Доверить имущество охране ЧОПа можно, в том числе, и на время отпуска, а по приезду снять с охраны. Кроме того следить за тем, что происходит в квартире или доме можно даже находясь заграницей.

Гульнара Ханнанова, гендиректор группы охранных предприятий «Витязь»: «Это является дополнительным бесплатным сервисом для клиентов, квартиры которых охраняются предприятием «Витязь». При установленной охранной сигнализации, устанавливается дополнительный блок. Клиент может через личный кабинет ставить объект на охрану, снимать объект с охраны, видеть картинки с объекта, если там есть видеокамеры из любой точки мира, где есть интернет».

Среди прочих рекомендаций специалисты в области охраны советуют на время отъезда договориться с родственниками или друзьями о периодической проверке жилья и почтового ящика. Чтобы не стать жертвой квартирных воров, специалисты также рекомендуют хранить денежные средства на счетах банков.

Новые видео