Челябинская область: один день под прицелами 700 фотокамер

09:06
 18 Декабря 2014 г.
В южноуральской столице прошла презентация фотоальбома «Один день из жизни Челябинской области». Напомним, 23 мая фотографы со всего региона приняли участие в марафоне. Съемочной площадкой для 700 участников стала вся область. В каждом снимке – ее повседневная жизнь. Основные точки на карте – Челябинск, Чебаркуль и Магнитогорск. Но за лучшими кадрами фотографы были готовы отправиться и в самые неожиданные места. Среди этих снимков есть фото из сталеплавильного цеха, страусиной фермы, швейной фабрики и даже из шахты.
Владимир Богдановский, директор Челябинского государственного краеведческого музея, организатор проекта: «Я автор пятитомника «Челябинская область в фотографиях» - это прошлый век. Никакого объемного альбома в 21 веке не было, я имею в виду в Челябинской области. Юбилейный год, 80-летие области – это самый лучший момент для того, чтобы собраться вместе и попытаться создать историческую картину, которая в одном днем отразит историю Челябинской области».

Свои камеры фотографы не оставляют и во время торжественного мероприятия: со всех сторон раздаются щелчки затворов. Среди мастеров кадра не только профессионалы, но и любители. Самой маленькой участнице – всего 12. самому взрослому – 80. Запечатлеть первые минуты того дня удалось участнику Борису Каулину. О своих работах он отзывается скромно и судить не берется.

Борис Каулин, фотокорреспондент: «Не мне судить, лучшие они или нет. В моих снимках Чкелябинск представлен как центр культуры, куда приезжают такие мировые звезды, как Чарльз Армстронг или Юрий Розум, который, как правило, играет в Нью-Йорке».

Из 2500 снимков, сделанных в тот день, в альбом вошли более 230 фотографий. Над книгой более полугода трудился коллектив из 30 человек. На презентацию альбома пришли авторы снимков и члены редколлегии. Тираж эксклюзивной книги небольшой, поэтому в продажу она не поступит, но обязательно попадет в руки каждого участника.