Челябинские полицейские накрыли производство контрафактного алкоголя

13:51
 30 Сентября 2015 г.
В Челябинске полицейские пресекли производство и сбыт контрафактного алкоголя. В ходе проведения обысков в производственном цехе, на складах хранения продукции и в жилищах задержанных обнаружено и изъято около 90 тысяч бутылок водки, порядка 6 тысяч бутылок коньячных изделий и 724 пятилитровых бутылки со спиртом. В жилом доме организатора изъяты денежные средства в сумме более 10 миллионов рублей.
Сергей Алферов, референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД по ЧО: «Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области совместно с оперативниками регионального УФСБ задержаны участники организованной группы, которые занимались незаконным производством и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции, в том числе известных элитных марок. Среди задержанных - ранее судимый за аналогичное преступление организатор группы – житель города Троицка и девять ее участников. Пятеро из них уже привлекались к уголовной ответственности. Четверых фигурантов уголовного дела заключили под стражу, в отношении шестерых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Главным следственным управлением ГУ МВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Расследование уголовного дела продолжается.