Челябинские каратисты отправляются на I Европейские Олимпийские Игры

16:35
 25 Мая 2015 г.
Первые в истории Европейские Олимпийские игры пройдут уже в июне. Страна-организатор – Азербайджан примет в своей столице представителей всех европейских национальных олимпийских комитетов. Соревнования пройдут по 20 видам спорта и 52 спортивным дисциплинам. Двое российских спортсменов-каратистов и их тренер приняли участие в конференции в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада пресс». Стоит отметить, что право выйти на татами в этих престижных соревнованиях получили лишь два россиянина – это спортсмены из Челябинска. Евгений Плахутин, член сборной команды России по каратэ рассказал о том, с каким настроением уезжает на турнир и к встрече с какими соперниками готовится.
Евгений Плахутин, член сборной команды России по каратэ: «Готовлюсь ко всем. Но, как я уже сказал, принципиальный мой соперник – итальянец Лука Мареско настрой хороший, боевой. Это привычный для меня выезд заграницу на соревнования, только, конечно, уровень соревнований выше и престижнее. Нужно выложиться на все сто процентов и показать все, что могу».

Еще одна спортсменка-челябинка Иванна Зайцева также отправится на Олимпийские Европейские игры уже завтра вместе со своим тренером Андреем Савченко. Ребята уезжают на предсоревновательный сбор, чтобы совместно с командой Азербайджана завершить подготовку к ответственному старту.

Олег Строгонов, директор СДЮСШОР «Конас»: «У нас очень много спортсменов в России, очень сильных. Это и Краснодар, и Махачкала, и Москва, Петербуог, Новосибирск, Саратов, но так получилось, что на этом этапе лучшая подготовка, концентрация, лучшая психологическая подготовка у нас. К тому же рядом с ребятами один из лучших тренеров России – Андрей Савченко».

Отметим, что на протяжении последних лет челябинские каратисты Евгений и Иванна в составе сборной команды России по каратэ принимали участие в международных рейтинговых турнирах, первенствах и чемпионатах Европы и мира, регулярно завоевывая медали. Оба в 2015 году выполнили норматив мастера спорта международного класса.