Челябинцы готовы пересесть с автомобиля на велосипеды

16:49
 22 Апреля 2015 г.
Общественники в Челябинске провели опрос среди жителей и выяснили, что из них всего 9% не пользуются велосипедом. Об идее создания сети велодорог рассказали сегодня авторы проекта «Дорогу Велодорогам» на конференции в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс». В середине апреля ими был организован социологический опрос «Передвижение на велосипеде в Челябинске». Данные, полученные в результате, станут главными ориентирами проекта. По предварительным подсчетам, большинство челябинцев считают город некомфортным для велосипедистов, таких среди опрошенных более 80%. Кроме того что передвижение на велосипеде отвечает здоровому образу жизни, организаторы отмечают и положительную экономическую сторону появления велосети в городе.
Яна Белоусова, сооснователь проекта «Дорогу Велодорогам»: «По данным нашего опроса, многие автомобилисты готовы пересаживаться на велосипеды, если для этого буду созданы условия. В таком случае произойдет разгрузка дорог, соответственно, будут снижены затраты на ремонт дорожного полотна. Плюс затраты на создание благоприятной экологической ситуации. Известно, что 40% загрязнения воздуха – это выхлопные газы автомобилей».

На карте проекта уже нанесена сформированная велосеть, которая, возможно, будет одобрена городской администрацией. По заверению архитекторов, принимающих участие в ее разработке, сеть отвечает потребностям велосипедистов и имеет логичную инфраструктуру и кольцевое движение в каждом районе. Кроме того, на протяжение велодорожки планируется создавать специальные рекреационные зоны и велопарковки.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA