Челябинские больницы продолжают обновляться

15:36
 27 Ноября 2015 г.
Еще одна больница преобразилась в Челябинске. В дневном стационаре ГКБ № 14 завершился ремонт. Это одно из самых востребованных отделений среди пациентов, до ремонта оно находилось в неподобающем состоянии. Сегодня здесь просторные палаты, удобные кресла и места ожидания. Стационар готов принять одновременно до 17 человек. За год здесь проходило лечение порядка 1200 пациентов, после ремонта эта цифра увеличится до полутора тысяч. Качество работы оценил глава городской Администрации Евгений Тефтелев.
Евгений Тефтелев, глава Администрации Челябинска: «Несмотря на дефицит бюджета, про который мы говорим, мы понимаем, что есть статьи, которые нельзя закрывать, их нужно расходовать. Только я прошу о точечном, «ручном» расходовании этих денег сегодня мы посмотрели, насколько эффективно и что можно за четыре миллиона сделать. Из них полтора миллиона на оборудование, около двух с половиной – на ремонт».

В очереди на ремонт сегодня – рентген-кабинет. Вместо старого оборудования здесь появится современный цифровой аппарат стоимостью более 15 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Под него при поддержке городской Администрации будет отремонтировано и помещение.

Александр Каплунович, главврач ГКБ № 14: «У нас в настоящий момент времени стоит очень старый рентгеновский аппарат 85 года издания, старичок в этом году областной бюджет выделили 15,5 миллионов рублей. Мы покупаем новый аппарат рентгеновский на три рабочих места. Это великолепно. Я вас проведу сейчас, посмотрите, как мы сейчас работаем на старом оборудовании».

Этот старый аппарат верно служит больнице уже более 30-ти лет. Как признается главный врач Александр Каплунович, снимки выходят такого качества, которое не соответствует современным требованиям. С середины февраля будущего года старый аппарат отправят на заслуженный отдых, а его место займет новый современный рентген. Отменим, что 14-я больница не единственная в городе, где в отделениях проходят ремонт. При поддержке муниципалитета в этом году была отремонтирована реанимация ГКБ № 1, хирургический корпуса в ГКБ № 6, закончен ремонт геронтологического и поликлинического отделений ГКБ № 11. Обновление оборудования пройдет и в операционных второй детской городской больницы.