Челябинские спортсмены вернулись с победой из Турции

15:23
 31 Октября 2014 г.
В рамках всемирных игр боевых искусств с 24 по 28 октября в Стамбуле прошел очередной чемпионат мира по панкратиону Athlima. Два золота из Турции привезли челябинские спортсмены домой. Данила Кузьмин и Сергей Калинин представляли на турнире Российскую Федерацию и Челябинский клуб смешанных единоборств «Рем-93». Данила уже завоевывал золото на чемпионате мира в Греции в 2012 году. В этот раз он подтвердил свое звание в весовой категории до 78 кг, опередив 13 соперников из других стран. К сожалению, взять золото в обеих дисциплинах помешала травма, полученная на соревновании.
Валерий Полишевский, президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Челябинской области: «На этом чемпионате ребята показали себя как настоящие воины. В 2015 году мы не планируем их участие, потому что они будут сосредоточены на подготовке к Чемпионату по смешанным единоборствам. Из Турции мы вернулись с золотыми медалями, кубками, сертификатами, которые означают, что ребята вошли во всемирный реестр панкратиона Athlima.

Отметим, что раньше панкратион был олимпийским видом спорта, сейчас греческая Федерация настаивает на его возвращение в список олимпийских дисциплин. Как отметил Валерий Полишевский, в 2015 году российские спортсмены вновь намерены принять участие в мировом чемпионате. Сейчас среди россиян в этом виде спорта семь чемпионом мира, двое из которых – двукратные.