Челябинские аграрии привезли с «Золотой осени» почти сотню медалей

21:53
 13 Октября 2015 г.
Челябинские аграрии вернулись со всероссийской агровыставки «Золотая осень» почти с сотней медалей. Представлять агропромышленный комплекс на выставке отправились 35 челябинских делегатов. Делегацию возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Сегодня на конференции медиа-холдинга «Гранада пресс» министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков рассказал об успехах регионального агропромышленного комплекса и о том, чем удивил Южный Урал на выставке в этом году.
Сергей Сушков, министр Сельского хозяйства Челябинской области: «Мы получили достаточно серьезные результаты в виде наград, в виде оценке экспертных комиссий, которые заседали в рамках этих выставочных мероприятий. В этом году из 145 заявок, которые были поданы на конкурсы, мы получили 97 медалей: 33 – золотых, 30 – серебряных, 34 – бронзовых».

Предприятия, представлявшие коллективную экспозицию региона, презентовали лучшие инновационные разработки. К примеру, была представлена уникальная технология микроклонального размножения растений. Правительство Челябинской области удостоено высшей награды агровыставки в виде трех золотых колосьев за представленную экспозицию. Отметим, что сегодня наш регион занимает второе место в России по производству мяса и куриных яиц. По УрФО Челябинская область занимает первое место по производству овощей закрытого грунта, по этому показателю регион – в десятке лидеров в стране.