Челябинские работодатели вышли на ярмарку

17:25
 01 Октября 2014 г.
Сегодня в Челябинске прошла ярмарка вакансий. В выставочном центре «Мегаполис» собралось порядка ста работодателей, которые представили около трех тысяч свободных рабочих мест. Выставку посетил и глава городской Администрации Сергей Давыдов.
Сергей Давыдов, глава городской Администрации: «Ситуация на рынке труда в Челябинске довольно благоприятная. У нас уровень безработицы официально ниже, чем в целом по стране. У нас 28 тысяч вакансий, которые предлагают предприятия официально зарегистрировано 4700 безработных. То есть количество вакансий превышает число нуждающихся в рабочем месте».

Студенты, выпускники и опытные специалисты в поиске работы непрерывным потоком приходили сегодня сюда, чтобы найти интересующую их вакансию и заполнить анкеты работодателей. Завод «Электромашина» на ярмарке представил более 80 вакансий. Как рассказали Елена Бубенко, начальник бюро найма, сейчас завод в связи с расширением производства остро нуждается в кадрах. Среди принятых на работу – трое граждане Украины.

Елена Бубенко, начальник бюро найма и адаптации персонала: «Мы предлагаем очень много вакансий. По большей части это вакансии рабочие и инженерно-технические. Обращений сегодня очень много к нам на ярмарке, много резюме. Думаю, что ярмарка будет для нас эффективна».

Кроме того в выставке приняли участие восемь учебных заведений, в которых можно получить новую профессию, поменять или повысить квалификацию по специальностям, которые сегодня имеют спрос на рынке вакансий.


Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA