Челябинские эко-активисты: «Более 80% челябинцев ратуют за закрытие городской свалки»

20:37
 22 Декабря 2015 г.
Активисты экологического общественного движения «Время Че» собирают подписи горожан за ликвидацию полигона ТБО в черте города. Как решить проблему городской свалки подробнее рассказали сегодня на конференции медиа-холдинга «Гранада пресс». За полтора месяц а своей работы активисты собрали почти 18 тысяч подписей за перенос полигона. проект по его рекультивации начнут разрабатывать в будущем году. Тогда же начнется и поиск заинтересованного инвестора для постройки нового комплекса. По оценкам экспертов новый полигон будет возведен не ранее 2017года.
Феликс Панов, лидер эко-движения «Время Че»: «Мы общественная организация, мы озвучиваем мнения большинства жителей Челябинска. Мы проводили социологическое исследование, более 80% челябинцев ратуют за скорейшее закрытие нашей городской свалки. Куда именно эта свалка переезжает, в каком именно формате, будет то завод по переработке ТБО, либо какие-то сортировочные линии, либо ввод отдельного сбора мусора – это все прерогатива, как городских властей, так и Министерства экологии».

В будущем году общественники планируют продолжить следить за судьбой городской свалки, а также обратить внимание на стихийные свалки, возникающие также в черте города. За непродолжительное время существования эко-движения, по словам активистов, ими было ликвидировано три стихийные свалки. О наличие прочих волонтеры сообщают в прокуратуру, после чего надзорное ведомство будет проводить проверку и искать виновных.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA