Челябинские динамовцы уступили Союзу третье место в «вышке»

17:01
 27 Апреля 2015 г.
Челябинские баскетболисты «Динамо» завершили сезон, уступив команде «Союз» из Заречного бронзу в Высшей лиге. До середины второй четверти в решающем матче динамовцы не уступали соперникам. На большой перерыв команды ушли почти с равным счетом – 39:40. «Союзу», перехватившему инициативу во второй половине игры, удалось вырваться вперед, не смотря на периодическое выравнивание счета.
Максим Перцев, директор БК «Динамо» (Челябинск): «Ребята боролись, но чуда не случилось. Хорошая команда из Заречного. Результат закономерен. Ничего больше сказать не могу и не хочу».

Динамовцы вели упорную борьбу, однако выйти вперед им не удалось, и итогом сезона для челябинской команды стало четвертое место в Высшей лиге. Финальная игра серии с командой из Заречного закончилась со счетом 92:99 в пользу «Союза». Награды победителям вручил известный российский баскетболист Алексей Саврасенко.

Максим Баранов, капитан БК «Динамо» (Челябинск): «Вся концовка чемпионата вышла смазанной. Попали в яму, из которой не смогли выбраться. И физически, и морально очень сильно устали. Очень тяжело, по себе могу сказать. Команды приезжают более молодые и азартные».

Главный тренер динамовцев Дмитрий Лебенков поздравил своих подопечных с удачным проведением сезона. Он отметил, что впереди у ребят – череда клубных мероприятий, тренировки и отпуск. После – новый сезон и новые победы.

Дмитрий Лебенков, главный тренер БК «Динамо» (Челябинск): «Мы провели, я считаю, очень насыщенный плодотворный сезон, наша команда показала интересный баскетбол. Мы попали в полуфинал. Психологически было очень тяжело. Два поражения в Тамбове нас немного подломили. Во второй игре были все шансы победить, но был тяжелый переезд. Я считаю, была равная борьба в серии с Заречным. Но везет сильнейшим. Я хочу поздравить своих ребят. Попасть в «четверку» в первый год – это здорово! Конечно, нам хотелось большего, мы хотели играть в финале».

По итогам плей-офф челябинская команда может не попасть в Суперлигу. Занять место среди таких лидеров как "Рускон-Мордовия" и "Тамбов", челябинской команде, вероятнее всего не удастся. Однако есть шанс, что среди двух, команд, которые будут выбраны комиссией, может оказаться и «Динамо». В противном случае взять реванш победная стая сможет лишь в следующем сезоне.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Новые видео