Челябинских призывников впервые отправили в Арктику

21:00
 24 Декабря 2015 г.
Сезон осеннего призыва на Южном Урале закрыт. В места службы отправлены три с половиной тысячи призывников. Государственный заказ выполнен на сто процентов – подытожили сегодня на конференции медиа-холдинга «Гранада пресс». Начальник отдела по работе с гражданами Военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев рассказал, куда отправились служить южноуральские призывники.
Александр Чернышев, начальник отдела по работе с гражданами Военного комиссариата Челябинской области: «Каждую осень мы отправляем ребят служить в Президентский полк, только раз в году, осенью. И этой осенью в ноябре мы отправили наших ребят-южноуральцев в Президентский полк. Ушло туда 15 человек».

Кроме Президентского полка, 9 призывников были отправлены в Воронеж, в недавно созданную научную роту. Кроме того в этом году впервые на службу в Арктику были отправлены 30 южноуральских ребят.

Александр Чернышев: «Если коснуться географии, куда мы направляем наших ребят, практически по всей стране. Начиная с Калининграда, заканчивая Сахалином. Ребята ушли и, если считать южные границы, это Севастополь, где находится у нас подшефный большой десантный корабль «Цезарь Куников».

Другой подшефный корабль миноносец Северного флота «Гремящий» - закончил свою службу, и скоро ему на смену придет новый корвет с тем же названием. А в Тихом океане несет боевое дежурство подводный ракетный крейсер «Челябинск». Спикеры конференции отметили, что средиюжноуральской молодежи все больше патриотов. Так к примеру, если в весенний призыв 2014 года уклонистов в области было 154, следующей весной — 54, а в минувший осенний призыв 2015-го — всего 28.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA