Челябинские строители бьют исторические рекорды

17:11
 21 Января 2015 г.
В Челябинской области ввели в строй почти два миллиона квадратных метров жилья. Об этом на брифинге сообщил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. Вице-губернатор подвел итоги 2014 года и обозначил планы на 2015 в области жилищного строительства, переселения из ветхо-аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.
Сергей Шаль, заместитель председателя правительства Челябинской области: «На 2014 год в Челябинской области план по строительству был – ввод одного млн. 922 тыс. кв. м. и он, безусловно, выполнен: по сегодняшним оценкам – это 1млн 935 тысяч кв. м. Особо хочется отметить, что как никогда раньше было отмечено увеличение ввода индивидуального домостроения. Прирост составил 37% в сравнении с 2013 годом. Во многом повлияла на ввод частного жилья дачная амнистия и завершение приватизации, по этой причине граждане активно регистрировали ранее построенные домовладения», – уточнил заместитель губернатора.

Сергей Шаль отметил, что южноуральцы стали чаще покупать малоэтажное жилье в Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Златоусте и Сосновском районе. При этом средняя цена за квадратный метр - не выше 40 тысяч рублей. Что касается планов на 2015 год, предположительно, будет введено не меньшее количество квадратных метров, чем в прошедшем году. Замгубернатора добавил, что по поручению Бориса Дубровского разрабатываются меры поддержки строительной отрасли в рамках реализации в регионе федеральной программы «Жилье для российской семьи», и с частичной помощью бюджета в строительстве инфраструктуры.

За минувший год были расселены пять тысяч южноуральцев, для них было построено 95 тыс. кв. м жилья. При этом увеличение жилой площади при переселении составило около 20%, так, к примеру, если у гражданина раньше была двухкомнатная квартира площадью 38 кв. м, то в типовом доме ему предоставили равноценную квартиру – 40-45 кв. м.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA