Челябинским блогерам устроили экскурсию на крупное предприятие

16:58
 26 Октября 2015 г.
Челябинские блогеры выступили с инициативой так называемых «блоготуров». Первой из таких поездок стало путешествие на Транспортно-логистический комплекс «Южноуральский». Подробная экскурсия началась непосредственно с территории ТЛК, где представители кампании пояснили, почему комплекс расположен именно здесь и как он функционирует.
Евгений Марышев, директора перегрузочного терминала ТЛК «Южноуральский»: «Почему этот терминал находится здесь… Здесь в принципе впервые реализована иная логистическая схема по доставке экспортно-импортных грузов из Китая. Такой центр, терминал находится практически на границе Российской Федерации».

Сегодня к приему товаров из Китая готов один из складов. Всего на территории комплекса по необходимости их может быть восемь. Здесь на 80 тысячах квадратных метров всё оборудовано так, чтобы разгрузка и погрузка могли идти одновременно. Рабочим процессом управляет оператор, направляющий грузы, каждый – в свою нишу. На так называемом «мезонине» будут располагаться более мелкие грузы, внизу – техника, оборудование и прочий «крупногабарит».

Олег Ивановский, исполнительный директор «Лоджик лэнд»: «Грузы мы будем принимать из Китая и перевозить в Китай грузы. Но это просто большие планы на будущее. Сегодня мы планируем, проводим переговоры с большими клиентами, импортерами, экспортерами для того, чтобы перевозить раньше. Все зависит от рынка, от экономики в стране, в мире».

Следующим этапом во встрече был круглый стол. В неформальной обстановке блогеры смогли задать свои вопросы, дабы развеять сомнения у тех, кто до сих пор видит ТЛК как об очередной «имиджевый проект».

Алексей Андреев, экономист, блогер: «Проект очень интересный, потому что он стратегический, долгоиграющий, видно, что люди пришли сюда серьезно и надолго. Меня, как экономиста, конечно, в первую очередь, интересовало, насколько ТЛК влияет на развитие региона. В плане налогов, рабочих мест и роль ТЛК с точки зрения взаимоотношений России с Китаем. Сейчас китайское становится одним из приоритетных. В этом смысле это было очень любопытно».

Вопросы касались не только экономической эффективности проекта, но и его экологичности и перспективности для региона.

Айвар Валеев, блогер: «Для меня важно, что это мощное предприятие не имеет какого-то экологического воздействия на окружающую среду. Для нас это вопрос очень актуальный, актуальный он и для власти региона. Я думаю, что это интересная возможность для нас».

Представители кампании также пояснили, что ТЛК «Южноуральский» был возведен и функционирует исключительно на частные инвестиции, без привлечения бюджетных средств. Примерный срок окупаемости – 10 лет. Общие затраты составили порядка шести миллиардов рублей.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA