Бюджетный отдых для южноуральцев: куда полететь летом

14:54
 29 Апреля 2015 г.
В преддверии летнего сезона южноуральские турфирмы подготовили для жителей большое количество направлений: Сочи, Анапа и теперь уже вошедший в границу нашей страны Симферополь. На конференции областного пресс-центра медиа-холдинга «Гранада пресс» эксперты пояснили, что конкуренция среди российских курортов может повлиять на снижение цен, и позволит туристам путешествовать бюджетно.
Кроме прочих для южноуральцев открыты направления до Казани и Иркутска. Среди популярных заграничных мест отдыха по-прежнему остались Египет, Турция, Тунис, Кипр и Греция. По остальным направлениям с января по апрель этого года наблюдается спад – до 30%. Эксперты связывают это со сложившейся экономической ситуацией в стране. Что касается отечественных направлений, то стоимость путевки включает в себя перелет и размещение на месте. Так, к примеру, чтобы отдохнуть в Олимпийской столице на одного человека придется выложить чуть более 40 тысяч рублей, то же касается и Симферополя.

Кроме того, спикеры конференции отметили, что южноуральцы все чаще стали тяготеть к активному отдыху на территории нашего региона. Особенно популярны пешие маршруты в горах.

На конференции обсудили и появление нового прямого рейса Челябинск-Минск. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко намерен поддержать предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о создании данного направления. Сегодня южноуральцы отправляются в Белорусь трансфером через Москву или из Екатеринбурга.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA