Борис Дубровский вступил в должность губернатора Челябинской области

14:51
 24 Сентября 2014 г.
Сегодня в должность губернатора Челябинской области официально вступил Борис Дубровский. Торжественная церемонии прошла в Челябинском театре драмы имени Наума Орлова. Избранный губернатор принял присягу на Уставе Челябинской области и поклялся в верности жителям Южного Урала. Символ исполнительной власти — нагрудный геральдический знак был вручен главе региона председателем Заксобрания области Владимиром Мякушем.
Глава региона выразил благодарность южноуральцам за оказанное ему доверие на прошедших выборах.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Это высокая честь и огромная ответственность руководить таким регионом, каким является наша родная Челябинская область. Я благодарен жителям области за высокое, оказанное мне доверие. Обещаю, что я оправдаю его своей работой, направленной на развитие нашего региона. Также хочу выразить благодарность руководителям и рядовым членам Штаба общественной поддержки. Это наша с вами общая победа. Я предлагаю сохранять тот живой диалог, который сложился у нас с вами в период предвыборной работы».

Напомним, 14 сентября в День единого голосования Борис Дубровский набрал порядка 87 процентов от общего числа голосов. После вступления Бориса Дубровского на пост губернатора, правительство Челябинской области в полном составе уйдет в отставку. Переназначения или отставка чиновников произойдут в ближайшие три месяца. Отметим, что в течение пяти дней Дубровский объявит имя сенатора, который будет представлять избранного губернатора в Совете Федерации.