Борис Дубровский об итогах 2014, санкциях и планах на Новый год

14:52
 16 Декабря 2014 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговую пресс-конференцию. Во вступительном слове он подвел итоги уходящего года по результатам 11 месяцев работы. Глава отметил уровень социально-экономического развития региона в 2014 году. Отдельный блок составили вопросы относительно санкций Запада и экономической ситуации в области и ее прогнозов. Губернатор отметил, что в регионе в этой сфере «форс-мажора» нет, добавив, что эмбарго открывает перед областью и страной в целом «окно возможностей».
Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «У большей части предпринимателей, трудовых коллективов нормальный рабочий настрой. Считаем, что причин для пессимизма, по крайней мере внутренних, нет. Наверно, самая большая проблема заключается в том, что нестабильность, которую мы видим сегодня, она приводит к неочевидности принятия всех решений. В подобных условиях бизнесу принимать решения, сложно просчитать, сложно просчитать проекты. Это одна из косвенных причин, которые сильно осложняют инвестиционную активность в регионе».

Во встрече приняли участие более 100 корреспондентов, видео-операторов и фотографов из Челябинска, городов и районов области. В течение почти двух часов губернатор ответил на 29 вопросов, отметив основные успехи, проблемы уходящего года и поставив задачи на предстоящий период.

Олег Гришанков, пресс-секретарь Губернатора Челябинской области: «Были вопросы о развитии Челябинской области, о ее связях с соседними, приграничными территориями, откуда ждать инвестиций, куда лучше вкладывать внутреннему инвестору, какие площадки будут задействоваться в качестве зон нашего развития

Кроме того Борис Дубровский озвучил основные экономические показатели, достижения в сельском хозяйстве, промышленной и социальной сферах. Журналистов интересовали и вопросы личного характера, о том, какие подарки запомнились главе больше всего и как он будет встречать Новый год. На последний вопрос губернатор ответил, что праздник планирует встретить в кругу семьи.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Новые видео