Беларусь примет участие в развитии станкостроения на Южном Урале

17:51
 28 Апреля 2015 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании рабочей группы Беларусь – Челябинск и встретился с президентом Республики Александром Лукашенко. В ходе встречи были рассмотрены ключевые направления сотрудничества, среди которых увеличение товарооборота и логистические вопросы. По итогам заседания Борис Дубровский отметил, через полгода будет ждать белорусских коллег на Южном Урале для того, чтобы проанализировать реализацию соглашений. После Борис Дубровский встретился с премьер-министром страны Андреем Кобяковым. Стороны обсудили сотрудничество в области сельского хозяйства, машиностроения и станкостроения.
Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Сегодня российский рынок станкостроения находится в начальном состоянии. Буквально не более пяти процентов этого рынка обеспечены производством станков на территории Российской Федерации. Все остальное – импорт. Импорт, в том числе, и белорусский. Мы бы хотели эту ситуацию менять. Я считаю, что в отношениях между Челябинской областью и МЗОРом, чтобы эти проекты, эти идеи и конструкции юридические, технические, технологические были успешны».

Кроме того, в Минске глава Южноуральского региона провел переговоры с руководством крупнейшего белорусского станкостроительного холдинга «Белстанкоинструмент». Белорусскими коллегами было предложено создать совместное предприятие по производству станков на территории Челябинской области. Соответствующее соглашение отправлено на подготовку и будет подписано еще до отлета делегации в Россию. После празднования Дня Победы в Челябинск прибудет минская делегация для выбора площадки и обсуждения деталей совместного предприятия.

Новые видео