БК «Динамо» (Челябинск): победа в первом матче полуфинала Высшей лиги

14:29
 14 Апреля 2015 г.
В первой полуфинальной игре на домашнем паркете челябинские динамовцы столкнулись с сильным соперником из Тамбова. На протяжении всего матча команды равняли счет, не давая вырваться противнику вперед. Итогом первых двух четвертей стала ничья. В третьем периоде тамбовчане вырвались вперед и ушли на перерыв с отрывов в пять очков. Однако уже сразу после динамовцы за короткий промежуток не только догнали Тамбов, но и вырвались вперед. Самый результативный игрок матча – нападающий Дмитрий Рытенко, на его счету – 21 одно очко.
Дмитрий Рытенко, нападающий БК «Динамо» (Челябинск): «Сумасшедшие были ощущения! Игра пошла. В некоторые моменты брал игру на себя. Считаю, команда сыграла нормально. В первой четверти мы оторвались, потом расслабились, но в четвертой все же добили. В концовке не дали приблизиться, дома мы должны выигрывать».

В последней четверти динамовцы, перехватив инициативу, уже не уступали в счете и в результате вышли вперед, итог встречи – 87:74 в пользу «победной стаи».

Дмитрий Лебенков, главный тренер БК «Динамо» (Челябинск): «Это плей-офф, и по накалу эта игра была самая напряженная игра в сезоне, так и должно быть. Очень быстро наши «большие», Андрей Малышев и Стас Зинченко получили по три фола. В этот момент, я считаю, мы смогли достойно побороться в счете. Это была игра характеров. Тяжелый и напряженный матч».

Ответный матч полуфинала Высшей лиги состоится 16 апреля в Тамбове. Челябинский клуб «Динамо» поборется за выход на финишную прямую борьбы за путевку в Суперлигу.

Новые видео